Увлекательные и познавательные книги-комиксы в наших магазинах

«Умное лицо — это ещё не признак ума, господа...» – так однажды сказал знаменитый герой фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Так что давайте улыбаться с пользой для дела! А помогут нам в этом книги-комиксы, которые в легкой ироничной форме расскажут об алгебре, физике, химии и других науках.

Естественные науки... Алгебра, Физика, Химия... Гуманитарии вздрогнули, а технари и глазом не моргнули. Вот если бы эти предметы преподносили так, как это делает Ларри Гоник, то, скорее всего, и учить их было бы веселее. В этих трех замечательных книгах-комиксах с остроумными иллюстрациями вы познакомитесь с историей алгебры, пройдя интенсивный курс, охватывающий ряд основных тем школьной программы (линейные уравнения, многочлены, квадратные уравнения, построение кривых...), освоите курс химии, изучите основные физические явления и законы.

Микроэкономика: Краткий курс в комиксах и Макроэкономика: Краткий курс в комиксах – это прекрасная возможность ознакомиться со скучными науками с помощью простых, точных и развлекательных объяснений. Авторы Клейн и Бауман с большой долей юмора помогут вам разобраться в сегодняшней экономике, узнать, почему развиваются экономики, а также почему они рушатся.

В книге Философия: Краткий курс в комиксах от Клейна и Баумана проводником в мир философии будет ироничный Гераклит. Вы встретитесь с влиятельными мыслителями, представляющими три тысячелетия западной традиции, проникнете в суть основных философских течений и станете свидетелями горячих споров на разнообразные темы.

Ларри Гоник продолжает удивлять и веселить нас своими зарисовками, но уже в кратком курсе по истории, которая начинается с рассказа о Мексике, повествует о прибытии Колумба в Новый Свет, завоевании Америки испанцами, создании португальской империи в Азии и формировании первой по-настоящему глобальной системы торговли и идей. А в трехтомнике Всемирная история: Краткий курс в комиксах Ларри Гоник, в оригинальной ему подаче, поведает вам историю человечества – от Большого взрыва до эпохи Ренессанса.

Генетика: Краткий курс в комиксах – Путеводитель по ДНК и законам наследственности – это графический путеводитель по генетике, который в наглядной и запоминающейся форме рассказывает о возникновении жизни на Земле, об основных клеточных и молекулярных механизмах, особенностях ДНК и эволюции человека, о главных закономерностях.

«Капитал» до сих пор остается самой полной работой, объясняющей большую часть экономических явлений, а «Капитал» Маркса в комиксах вдыхает в эту работу жизнь, разъясняя все – от азбучных истин до значимости марксистской теории кризиса в контексте нынешних мировых проблем.

Вместо скучных исторических текстов в книге «История пива в комиксах» – талантливые иллюстрации Мак-Коннела и содержательные комментарии Хеннеси и Смита. Получилась книга, которая понравится и любителям комиксов, и фанатам пива.