Книга – лучший подарок для любителей музыки!

        Вышедшие книжные новинки будут интересны разным поколениям читателей, которые серьезно интересуются музыкой, любят изучать биографии, проживая жизни известных музыкантов, а также для тех, кто просто хочет узнать различные факты из жизни людей, оказавших влияние на мировую культуру.

        Немало вышло биографий группы The Beatles, но биография писателя и журналиста Хантера Дэвиса, который провел 18 месяцев с группой, находившейся на творческом пике с 1967–1968 гг., наиболее полно отражает творчество легендарной ливерпульской четверки. Ведь Хантер Дэвис получил беспрецедентный доступ не только к Джону, Полу, Джорджу и Ринго, но также к их друзьям, родным и коллегам-музыкантам. Основой для издания The Beatles: Единственная на свете авторизованная биография послужил расширенный вариант биографии, выпущенный к ее 40-летнему юбилею.

        Книга Джулиана Барнса Шум времени посвящена великому русскому композитору Дмитрию Шостаковичу. Это не просто поверхностная биография, а настоящий биографический роман, который основан на реальных исторических свидетельствах и документах.

        Без музыки Микаэла Таривердиева сложно представить себе самые любимые советские фильмы такие, как «Ирония судьбы…» и «Семнадцать мгновений весны». Его произведения звучат не только в фильмах. Он писал музыку к балетам, операм, камерным вокальным циклам. Я просто живу – автобиографическая повесть, в которой описан процесс работы над творческими замыслами и отражены взгляды композитора на искусство, эпоху, судьбу.

        Книга Бег – это поэтический сборник Дианы Арбениной. Бег сквозь время, сквозь штрихами обозначенные даты и годы, от студенческих проб до вчера пойманных рифм. События и люди становятся поводом и отправной точкой, пролитые чернила и порванные струны сопровождают как неизменный реквизит, строчные буквы «без запятых против правил» остаются персональным атрибутом и зовут за собой подпись «д.ар».