(Х)Закрыть предложение

        Книги издательств АСТ и Колибри поступили в продажу

        Сразу три книжных новинки от издательств АСТ и Колибри поступили в продажу. Одна из них расскажет историю взросления и становления величайшего супергероя, две другие книги с юмором поведуют неизвестные тайны, которые хранит Вселенная и познакомят с христианской иконографией, в которой священное переплеталось с комичным, монструозным и непристойным.

        Прежде чем стать Бэтменом, он был Брюсом Уэйном. Беспечным и отважным юношей, готовым нарушить закон ради прекрасной незнакомки… или своего худшего врага? Читайте роман Бэтмен: Ночной бродяга Мэри Лю, другие книги которой не раз становились мировыми бестселлерами.

        Понятия не имеем! Автостопом по самым крутым тайнам Вселенной – образовательный путеводитель по крутым тайнам Вселенной. Авторы книги Дэниел Уайтсон и Хорхе Чэм с помощью наглядной инфографики, остроумных комиксов и смешных каламбуров берутся выяснить, какие темы на самом деле волнуют современных физиков.

        Речь в книге Страдающее Средневековье пойдёт об обезьянах на полях древних текстов, непристойных фигурах на стенах церквей и о святых в монструозном обличье. Откуда взялись эти образы, и как они связаны с последующим развитием мирового искусства? Первый на русском языке научно-популярный текст, охватывающий столько сюжетов средневековой иконографии, выходит по инициативе «Страдающего Средневековья» – сообщества любителей истории, объединившего почти полмиллиона подписчиков. Более 600 иллюстраций, уникальный текст и немного юмора – вот так и следует говорить об искусстве.