Научные наборы и конструкторы для маленьких гениев!

        Ваш ребенок проявляет живой интерес к различного рода экспериментам? Или любит собирать конструктор? А может быть вы просто хотите юным исследователям приоткрыть дверь в удивительный мир науки? С помощью научных наборов и конструкторов дети смогут в игровой форме познакомиться с начальными знаниями в областях науки: биологии, физики, химии и др.

        Посмотреть список научных наборов >>>


        Посмотреть список конструкторов >>>


        «Таких замечательных полезных и развивающих игр у нас не было в детстве» - скажут взрослые и окажутся правы. С научными наборами, поступившими в продажу, можно очень доступными способом объяснить основы предметов, с которыми ребята познакомятся в старших классах.

        Например, вы сможете с детьми собрать уникальный автомобиль с ветродвигателем, который работает от ветра. Таким образом, дети узнают о преобразовании энергии ветра в кинетическую энергию. Если же вы собрались на отдых летом, где есть водоемы, то можно собрать вместе швертбот (одномачтовое спортивное судно) с винтовым двигателем. Только не отпускайте от себя далеко швертбот, а то попутный ветер унесет его далеко-далеко.

        А вот на каком еще экологически чистом топливе может работать автомобиль? Помощником для детей в этом вопросе станет конструктор концептуальной модели автомобиля, который приводит в движение соленая вода. В продаже также имеются конструкторы «Робот на солёной воде», «Паук на солёной воде».

        Если вы наблюдали, как бегают по пляжу под воздействием энергии ветра механические монстры, созданные голландским художником Тео Янсеном, то вам обязательно понравится конструктор Механический зверь: Энергия ветра. Собрав этого чудо-зверя, вы сможете привести его в движение с помощью небольшого вентиляторы или же с помощью оси.

        Узнать, как работает аккумулятор, могут ли часы работать на картофельной батарее, как сделать батарейку с помощью воды, скрепок для бумаги вы можете из наборов серии Зеленая энергия. Погружение в науку астрономию можно начать с постройки макета собственного планетария. После того, как макет будет собран, вы сможете раскрасить специальными красками вместе с вашим ребенком и поднести его к любому источнику света. Затем выключите свет – модель будет светиться, словно по волшебству!

        Возможно, что из нас никому не доведется воочию наблюдать за извержением вулкана, но можно же самому смоделировать извержение вулкана с помощью научного набора Эксперимент: Извержение вулкана. Прибегнув к обязательной помощи взрослых, наполните макет вулкана одинаковым количеством гидрокарбоната натрия и лимонной кислоты, перемешайте, аккуратно из шприца налейте воду и из жерла начнут извергаться пузыри, имитируя потоки лавы. Это эксперимент приведет в восторг как детей, так и взрослых.

        Наборы Мини-эксперимент предназначены для совсем юных любителей всего удивительного и интересного. Научные наборы развивают сенсорику, мелкую моторику, а также интерес к науке и творчеству.

        Показать еще 13