Новинки книг серий Warhammer 40 000, The Horus Heresy, Звездные войны и Кодекс Компаньонов

        В продажу поступили четыре книжные новинки: Warhammer 40 000: Пария, Звёздные войны: Старая Республика – Уничтожение, Преторианец Дорна: От альфы к омеге из цикла The Horus Heresy, Возвышение короля – вторая книга из цикла Кодекс Компаньонов от Роберта Сальваторе.

        В книге Warhammer 40 000: Пария вас ждет возвращение инквизитора Гидеона Рейвенора, которому во чтобы то ни стало необходимо выследить самого опасного врага в свой жизни – опального инквизитора, одержимого демонами и вращающегося в обществе еретиков. Когда-то давно злейших враг был его самым большим союзником и самым надежным другом. Звали его Грегор Эйзенхорн. Для Гидеона это уже не просто охота, а личные счеты.

        В романе Дрю Карпишина Звёздные войны: Старая Республика – Уничтожение Империя ситхов погрузилась в хаос: пропавший Император объявлен мертвым, а попытка захвата трона Дартом Малгусом оказалась провальной. Политическая обстановка раскалена до предела, но это не мешает Дарту Кэрриду, командующему «Копьем Власти», самым мощным кораблем Империи, строить амбициозные планы по завоеванию Галактики. Но на горло мечте наступает отважный агент Республики Терон Шен, у которого с Империей давние счеты. Несмотря на то, что Шен не владеет Силой, он не отчаивается, ведь он унаследовал мятежный дух своей матери, грандмастера Ордена джедаев, а кроме того, ему не впервой ломать планы Империи по созданию супероружия. Поэтому именно ему Орден поручает опасное задание – выследить и уничтожить «Копье Власти».

        В книге Возвышение короля: Кодекс компаньонов II мир меняется вокруг Дзирта До’Урдена, ему приходится отдавать давние долги и исправлять прошлые ошибки. Дворфы и орки в очередной раз охвачены недоверием и ненавистью друг к другу. И когда трон занимает новый король орков, а их главный бог призывает к войне, кровожадные твари с радостью откликаются на зов. После нескольких десятилетий покоя на Севере опять бушуют битвы. Клинки дворфов скрещиваются с мечами и топорами старых врагов...

        После Улланора Рогал Дорн и VII легион оставили Великий крестовый поход ради другого задания – они стали преторианцами Императора. Но лишь после предательства магистра войны стало ясно, насколько важна эта священная миссия. Когда впервые за все время сражений Солнечная система оказывается под ударом, в оборонительных рубежах, возведенных Имперскими Кулаками и на первый взгляд безупречных, обнаруживается немало брешей. В книге Преторианец Дорна: От альфы к омеге все готовятся дать отпор новому врагу у ворот Терры. Но кто защитит самого Дорна от внутренней угрозы?