Эксклюзивы Comic Con Russia в 1С Интерес – обзор от ComicsBoom!

        Comic Con Russia/Игромир – это главное событие для каждого поклонника комиксов или просто фаната массовой культуры. Четырёхдневный праздник, в который тысячи людей со всей страны собираются под одной крышей, чтобы встретиться со звёздами кино- и игровой индустрии, прославленными зарубежными комиксистами и отечественными талантами, узнать, что же интересного готовят нам издатели в ближайшие месяцы и, конечно, закупиться коллекционными изданиями комиксов, эксклюзивными фигурками, получить скетчи и автографы – в общем, надарить себе столько подарков, словно это последний день перед концом света.

        Скорее всего, это действительно будет немного апокалиптичное зрелище. Билеты на все дни фестиваля распроданы на всех площадках, проходки на встречи со звёздами были разметены в считанные минуты (но это, впрочем, не ново), а издатели готовят десятки лимитированных изданий горячих новинок. Но и магазин «1С Интерес» не планирует стоять в сторонке на этом празднике жизни – мы подготовили для вас целых ворох коллекционных редкостей, лучшее из лучшего! И, что самое главное, вы можете приобрести наши эксклюзивы не только на фестивале, но и на сайте – так что даже если попасть в Москву вам не удалось, свою частичку праздника вы всё равно получите.

        «Секретные войны» от Jellyfish Jam

        Одна из главных новинок фестиваля – долгожданное завершение эпика от Джонатана Хикмана, «Секретные войны»! Действительно долгожданное – серии «Мстители» и «Новые Мстители», критически важные для общей вселенной Marvel, выходили в России довольно неспешными темпами, в то время как издатели комиксов, например, о Человеке-Пауке, очень шустро добрались до событий «Секретных войн» и продолжили издавать серии дальше, не углубляясь в сюжетные перипетии глобалки.

        А ведь там действительно есть во что углубиться! Маэстро Хикман известен своим чрезвычайно серьёзным подходом к написанию комиксов. Из тома в том, порой в двух (и более!) параллельно идущих и тесно связанных сериях, он выстраивает грандиозные схемы, прорабатывает характеры и мотивацию персонажей, чтобы привести всё к действительно взрывному финалу. В случае с Мстителями – взрывному в масштабах Мультивселенной, ведь в «Секретных войнах» вас ждёт столкновение двух Земель, 616 (основной) и 1610 (Ultimate или «Современной).

        Если вы уже знакомы с предшествующими томами «Мстителей» Хикмана, то будете в невероятном восторге от оглушительного залпа всех ружей, которые развешивались на протяжении всего его рана. Если вы следили лишь за, например, «Стариком Логаном» или «Дэдпулом», то вам наконец-то станет ясно, что за чехарда привела Логана в настоящее и столь трагично завершила историю Уэйда Уилсона.

        В любом случае «Секретные войны» – это обязательное приобретение для любого поклонника комиксов Marvel, желающего быть в курсе всех хитросплетений любимой вселенной. Ничего важнее этой глобалки не случалось в комиксах Дома идей практически за всю его историю – и это достойно самого пристального внимания.

        Грандиозному событию – грандиозная обложка! Только в магазине «1С Интерес» вы сможете приобрести эксклюзивный скетч-кавер от Эда Макгиннесса, изобразившего Стэна Ли, создателя Вселенной Marvel, и Человека-Паука, флагманского героя издательства, зажатыми между двух планет.

        Тираж этой лимитки – 500 экземпляров, половина из которых будет доступна на сайте «1С Интерес» с 3-го октября.

        «Фантастическая Четвёрка. Решить всё» от «Параллель Комикс»

        Это тоже комикс Джонатана Хикмана, так что всё сказанное о «Секретных войнах» относится и к «Четвёрке». Высокие ставки, конфликты мультивселенского масштаба, хитровыдуманные схемы и потрясающая проработка персонажей – всё это вы найдёте под обложкой «Фантастической Четвёрки» Хикмана.

        Но если тяжеловесные «Секретные войны», являющиеся кульминацией многолетнего рана Хикмана на «Мстителях», всё же требуют знания предшествующих событий для полного удовлетворения, то «Четвёрка» – это свежий старт и прекрасная точка входа для каждого, кто хочет познакомиться с первой семьёй супергероев.

        «Параллель комикс» уверяет, что приложило немалые усилия при создании этой книги: и речь не только об их фирменной полиграфии высшего уровня (здесь и тиснение, и ламинация, и шведская бумага, и подготовленный с нуля внутренний и внешний дизайн книги), но и о составе сборника – предисловие и подбор выпусков в книге рассчитан на законченный и полноценный читательский опыт. Поэтому – смело запрыгивайте в Фантастикар и отправляйтесь в лучшее научно-фантастическое путешествие, которое только выходило на русском языке! Ведь не зря истории о Фантастической Четвёрке зовутся «Величайшими комиксами на свете».

        Эксклюзивное издание для «1С» порадует не только поклонников Четвёрки, но и фанатов Удивительного Человека-Паука! Дружелюбный сосед и один из лучших друзей супергеройской семьи, Паучок стал центральным персонажем на суперобложке лимитированного издания.

        В подарок к нему идёт коллекционный металлический пин с логотипом команды – не упустите ваш шанс стать участником величайшей команды!

        Тираж издания составил 300 копий, которые будут доступны к заказу на сайте с 3-го октября.

        «Современный Человек-Паук. Сага о клонах» от издательства «Зодиак»

        Третий эксклюзив – и снова Человек-Паук! Классическая «Сага о клонах» известна практически каждому поклоннику супергеройских комиксов, но эта слава скорее дурная. Но, несмотря на все её огрехи, «Сага» является одним из ключевых сюжетов в истории Человека-Паука, наряду со смертью дяди Бена, Гвен Стейси и появлением Венома.

        И, конечно же, «Современная» история Паучка не могла обойтись без столь важного события. Брайан Майкл Бендис и Марк Багли (который, кстати, рисовал и оригинальную «Сагу») основательно встряхнули сюжет, отбросив невероятное количество лишних деталей, превративших оригинал в перегруженного монстра. Всё предельно просто и умещается в менее чем десяток выпусков: есть Питер Паркер, есть его клоны. Откуда они взялись и что с ними делать? Предстоит выяснить. И, слава богу, в этот раз раскрытие карт не потребует двух лет сценарных извращений.

        Напряжённый и невероятно динамичный сюжет, переворачивающий мир Современного Человека-Паука с ног на голову, получил лимитированную обложку, отсылающую нас к сотому номеру серии «Удивительный Человек-Паук». В этом томе «Современный» тоже минует отметку в сто выпусков – настолько успешным оказалось детище Бендиса.

        Тираж лимитки составит всего 100 экземпляров, и заказать вы её сможете с 3-го октября.

        «Майор Гром: 1939»«Майор Гром: 1939»

        Не комиксами Marvel и Человеком-Пауком единым – совместно с отечественным издательством BUBBLE «1С Интерес» подготовил эксклюзивное издание книги «Майор Гром: 1939». Комиксы главного российского издательства ещё никогда не были настолько идейно верными!

        Встречайте: идеальный советский гражданин Игорь Гром, его товарищ-комсомол Дима Дубин, борющиеся против загадочного Чумного Врача и коварного капиталиста Гольта! В этой 110-страничной (!) книге Алексея Волкова и Алексея Горбута вас ждёт настоящий привет из прошлого – прошлого, которого, впрочем, никогда не было – целый калейдоскоп винтажных приключенческих комиксов в духе детективных комиксов о Бэтмене конца 30-х и начала 40-х годов.

        Именно к комиксам о Тёмном рыцаре отсылает нас эксклюзивная обложка, а именно – к 23-му выпуску серии «Бэтмен», вышедшему в 1944-м году.

        Но давайте подыграем издателю и притворимся, что «Майор Гром: 1939» и вправду попал к нам прямиком из секретных архивов КГБ. Представим, что за публикацией этой книги стоит авантюрная история не хуже той, что ждёт нас под обложкой. Проникнемся рисунком Горбута, стиль которого практически неотличим от лучших образцов классических комиксистов. И отправимся в далёкий 1939-й год...

        Старт продаж эксклюзивного издания – 3-го октября.

        Фигурка Funko POP: Marvel 80 Years – Wolverine Bobble-Head

        Раз вы всерьёз решили обогатить свою книжную полку эксклюзивными комиксами, нет причин не украсить её коллекционными фигурками! «1С Интерес» предлагает сразу два варианта Funko POP!, доступных только в этой сети.

        Эксклюзив, которого не сыскать по всей Европе: Росомаха в бронзовой покраске, выпущенный в честь 80-летия издательства Marvel! Блистер украшает стикер, подтверждающий фестивальную эксклюзивность фигурки – логотип «Comic Con Russia».

        Фигурка Funko POP: Marvel Spider-Man – Bombastic Bag-Man Bobble-Head

        А также, да, снова Человек-Паук, но не совсем: перед вами великолепный Человек-Пакет! В таком образе Паучок появился в 258-м выпуске «Удивительного Человека-Паука», когда решил окончательно избавиться от чёрного костюма – своего будущего архиврага Венома. Но, избавившись от симбиота, наш дружелюбный сосед оказался в исподнем, так что домой ему пришлось лететь с бумажным пакетом на голове и в старом костюме своего друга Джонни Шторма, члена «Фантастической Четвёрки».

        Funko POP! с логотипом «1С Интерес» на блистере станет отличным дополнением к эксклюзивному изданию «Фантастической Четвёрки» и удвоит радость всех поклонников Паучка и удивительной семьи учёных.

        Фигурка Funko POP Games: Overwatch – Genji Blizzard Exclusive

        и

        Набор фигурок Funko POP Games: Overwatch – Reinhardt And Brigitte

        Ну, а раз Comic Con Russia традиционно проводится вместе с фестивалем «Игромир», магазин 1С Интерес подготовил пару эксклюзивов и для геймеров – а именно, фанатов игр от Blizzard.

        Эксклюзивные Funko POP! с героями Overwatch – набор с Рейнхардтом и Бригиттой, а также киборг Гендзи в облике Sentai, отсылающей нас к культовым дизайнам японских шоу в духе «Могучих Рейнджеров».

        Обе фигурки являются эксклюзивами Blizzard, доступными в России только в магазинах сети 1С Интерес.

        Приобрести их вы сможете с 3-го октября только на выставке на нашем стенде в московском Крокус Экспо.


        Вячеслав Бедеров, ComicsBoom!
        Специально для интернет-магазина 1C Интерес.