Дайджест новостей комикс-индустрии 12.10-18.10

        Анонсы:

        Издательство «Азбука»

        «Флэш. Год первый»
        Автор: Джошуа Уильямсон, Говард Портер

        «Вот-вот Барри Аллен из обычного эксперта-криминалиста полиции Централ-сити станет героем, кому по плечу значительно ускорить правоохранительные органы города в их борьбе с преступностью. Вот только вместе с резким поворотом в жизни самого Барри изменится и судьба его города. Стоит появиться на улицах новому герою в маске, как вселенная бросает ему вызов в виде необычных преступников, с кем способен совладать только супергерой. Ощущает ли себя таким героем Барри Аллен?»

        Подробности о формате и объёме издания будут объявлены позднее.

        Издательство Alt Graph

        «Клинок бессмертного», том 1 и 2.
        Автор: Хироаки Самура

        «Япония, 1782 год. Мандзи — самурай-одиночка, обреченный на бессмертие. Пока он не искупит свою вину и не зарубит тысячу злодеев, кровяные черви в его теле будут заживлять любые, даже самые тяжелые раны, и не дадут ему умереть. Однажды он встречает Рин, 16-летнюю девушку, которая жаждет отомстить за смерть родителей, и которая нанимает Мандзи телохранителем. Вместе они отправляются на поиски убийц ее семьи, но скоро становится ясно, что отличить друзей от врагов не так-то просто, а путь мести не всегда ведет к желанной цели».

        Твёрдый переплёт, 432 страницы – первый том, 464 – второй том.

        Манга уже в печати!



        В печати:



        Издательство «КомФедерация»

        «Приключения Эрже, создателя Тинтина»
        Автор: Боке, Фроменталь, Станислас

        «Графическая биография самого влиятельного европейского художника комиксов — Эрже, подарившего мировой культуре комиксы про бельгийского репортёра Тинтина. В книге мы узнаем о том, как ещё в 7 лет он выбрал рисование своей профессией, как с 30х ему приходилось работать при правительстве 3его Рейха, как сложно было восстановить своё имя после окончания ВОВ, как был изобретён стиль «чистой линии», какое влияние он оказал на поп-арт и Энди Уорхола, на режиссёров приключенческих фильмов вроде Джорджа Лукаса, и многое другое».

        Твёрдый переплёт, увеличенный формат, 80 страниц.

        «Питер Поркер – Поразительный Свин-паук»

        «Жизнь фотографа Питера Поркера полна невероятных испытаний и забавных приключений, ведь когда его пятачок скрывается под алой маской, наш хрюндель преображается в ПОРАЗИТЕЛЬНОГО СВИНА-ПАУКА! Да, того самого героя, которого вы наверняка помните по комиксам "Паучьи миры" и мультфильму "Человек-паук. Через вселенные"! Героического Свина ожидает встреча с магнетическим конём Клячнето, крякнутым на всю голову Дуткора Дума, а также инфернальным Копчёным Дуркмаму, в паре со множеством других суперзлых зверей, жаждущих превратить заклятого хряка в отбивную. В этом неравном бою Свину-Пауку придут на помощь его верные соратники: капитан Америкот, Невероятный Халк-Банни, Фантастические Четвероногие, Жуки-Икс, Гусиный Гонщик и Кроктор Стрейндж!»

        Мягкий переплёт, 144 страницы.



        Издательство XL Media

        «Берсерк», том 3
        Автор: Кэнтаро Миура

        «Проиграв в поединке Гриффиту, харизматичному лидеру Отряда Соколов, Гатс вынужден вступить в ряды его наемников. Впереди их ждет множество ожесточенных кровавых битв, во время которых нелюдимый юноша, старавшийся при всех казаться изгоем, начинает понимать, что он вовсе не одинок и находит себе верных и преданных товарищей.

        Череда небывалых побед Отряда Соколов обращают на себя внимание правителя королевства Мидленд, погрязшего в столетней войне с империей Тюдоров. Амбициозные устремления Гриффита, еще недавно казавшиеся Гатсу несбыточными, постепенно начинают воплощаться в жизнь. Но молодой воин еще не знает, что на полях сражений могут повстречаться настоящие чудовища, чья сила и мастерство запредельно выше человеческих...»


        Твёрдый переплёт, 468 страниц.



        Вышло из печати/Скоро в продаже:



        Издательство «Комильфо»

        «Космический Призрачный Гонщик уничтожает историю Marvel»
        Автор: Пол Шир, Ник Джованнетти и др.

        «Приготовитесь, ведь ваши детские воспоминания будут уничтожены!

        Будущая версия Фрэнка Касла – некогда Каратель, а теперь сумасшедший Космический Призрачный Гонщик – застряла в прошлом! Вернувшись назад во времени, чтобы попробовать убить Таноса во младенчестве, Касл поклялся попытаться изменить историю. Но как он мог не вмешаться, когда прибыл в прошлое и увидел рождение Фантастической Четвёрки? И с происхождением Человека-паука Фрэнк тоже напортачил. Примет ли он ношу Паука на свои шипастые плечи? С великой силой приходит и великая безответственность! А также: ещё более радикальные вмешательства в события, которые вам знакомы, вроде Второй мировой войны и одного судьбоносного дня в парке. В дополнительных материалах комикса вас ждёт рассказ авторов о том, как к ним в голову пришла идея пересказать все знаковые события вселенной Marvel, добавив в них Космического Призрачного Гонщика, а также интересные факты о легендарных комиксах, которые стали основой этой книги».


        Мягкий переплёт, 136 страниц.

        «Суперстранные герои»
        Автор: Крейг Ё

        «СУПЕРГЕРОЙ-ПРИЗРАК! Окей. СУПЕРГЕРОЙ-СВЯЩЕННИК! Странно, но тоже бывало. СУПЕРГЕРОЙ-РУКА! Что-о-о? Это сейчас супергерои покоряют киноэкраны, глядят на вас с каждого школьного ранца и с аватарок вполне взрослых людей, а когда-то, когда журналы комиксов только покоряли Америку, комикс-индустрия состояла из плагиаторов и неудачников, которые воровали и копировали успешные образы, надеясь открыть золотую жилу... Ну а супергерои... Они, ещё не зная, что в будущем им предстоит повести за собой поп-культуру, лупили подростков, рекламировали БАДы, ходили нагишом и переодевались в старух НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ! Пока супергерои первого ряда прокладывали путь на телеэкраны, на задворках справедливости (и в сердцах читателей) шли битвы вроде “КЭТМЕН против ФАННИМЭНА”! Сейчас эти истории могут показаться уморительной пародией или плодом психоделической культуры, но в 40-е и 50-е американские дети (из тех, кому не покупали журналов про крутых героев, доживших до наших дней) читали их запоем! Сборник, в который вошли настоящие комиксы о САМЫХ БЕЗУМНЫХ СУПЕРГЕРОЯХ в истории, наверняка снесёт вам крышу! (И да, супергерой-рука и правда существует, откройте книгу - и убедитесь сами!)»

        Твёрдый переплёт, 320 страниц.



        Издательство «Эксмо»

        «SHI. В начале была ярость»
        Автор: Бенуа Друси, Хосе Омс

        «Британия, 1851 год. Триумф человеческого гения — первая Всемирная выставка. Но это лишь фасад "мастерской мира". За ним скрывается мир тайных культов, психических расстройств, погони за изощренными удовольствиями, непрестанных унижений и сексуального рабства. Дженнифер и Китамакура — две жертвы этого мира. Первая — из богатой семьи с безупречной репутацией. Вторая — безвестная японка, непонятно как оказавшаяся в Лондоне. Выставка жестоко столкнула их. Они не знают языка друг друга, но их объединила трагедия — смерть детей, растоптанных лицемерным викторианским обществом, где правят надменные мужчины. Две разъяренные женщины бросают вызов Империи. Теперь они — Смерть!»

        Твёрдый переплёт, 64 страницы.



        Издательство «МИФ»

        «Лулу и Нельсон. Навстречу Свободе»
        Автор: Орели Нейре

        «Лулу родилась в семье цирковых артистов. Она мечтает пойти по стопам родителей и стать укротительницей львов. Но ужасная трагедия рушит всё: в огне погибают ее любимцы. Лулу не желает вести жизнь обычного ребенка, ходить в школу и быть как все. В ее голове рождается гениальный план: отправиться в Африку... за львами. Ведь там они наверняка есть! Правда, едва сойдя на берег с корабля, она попадает в самую гущу гражданских протестов. Но тут ей на помощь приходит мальчик Нельсон. Вместе они начинают извилистый и тернистый путь к свободе и своим мечтам».

        Твёрдый переплёт, 64 страницы.

        «Приключения Яи и Тудо. Побег из Шанхая»
        Автор: Шарлотт Жирар, Жан-Мари Омон

        «Яя — непослушная и своевольная дочь богатого торговца, мечтающая стать знаменитой пианисткой. Тудо — паренек-беспризорник, которому приходится воровать и обманывать людей, чтобы выжить на улицах Шанхая.

        После внезапной бомбардировки Яя и Тудо оказываются в абсолютном одиночестве посреди разрушенного города. Но судьба сводит их вместе... Чтобы спастись, они бегут из Шанхая в поисках родителей Яи. Но хватит ли им сил и смелости преодолеть все трудности на этом пути?»


        Твёрдый переплёт, 144 страницы.



        Издательство ACT

        «Футурама. Adventures»
        Автор: Мэтт Грейнинг

        «Отправляйтесь в путешествие с Фраем, Лилой, Бендером и командой "Межпланетного экспресса", где они сражаются с враждебными захватчиками, рискуют жизнью и здоровьем на игровом шоу без тормозов, защищают Нью-Йорк от ежегодной чистки Робосанты, спасают мир от чудовищных махинаций Рободьявола, противостоят роботам из изменённого будущего, стремящихся уничтожить прошлое, создают команду супергероев для избавления вселенной от мародёрствующих танцоров брейк-данса, а также борются с последствиями старения с помощью умопомрачительной трансформации, которая может привести к концу всего, что им дорого. Ступайте в будущее Футурамы и оставьте прошлое позади... сегодня!»

        Твёрдый переплёт, 144 страницы.


        ComicsBoom!
        Специально для магазина 1С Интерес.