'

        Новинки «Азбуки» в июле и даже августе

        Встречайте подборку новинок комиксов и манги от издательства «Азбука»!

        «Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен. Книга 8. Кошмары Тёмного Рыцаря»
        Автор: Том Кинг и другие

        Альфред должен быть доволен — наконец-то мастер Брюс прислушался к его бесконечным увещеваниям и забылся крепким и долгим сном после насыщенного дня, полного борьбой с преступностью. Вот только по своей ли воле он видит сны? В восьмой книге серии «Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен» под заголовком «Кошмары Тёмного Рыцаря» нашему герою предстоит пройти сквозь череду кошмарных снов, насланных его врагами. Пленив героя и вколов ему токсин Пугала, злодеи могут умыть руки — дальше Бэтмен прекрасно справится и сам: подсознание измучит его самыми страшными кошмарами, которые ни победить силой, ни посадить за решётку не получится. Но самое страшное: пока Бэтмен пытается выбраться из клетки сновидений, реальные злодеи хозяйничают в его Готэме, и каждая минута, проведённая в царстве грёз, приближает друзей и близких героя к верной гибели.

        В восьмую книгу входят выпуски 61–63 и 66–74, соответствующие оригинальным 10-му и 11-му томам, а также галерея обложек, набросков и уже ставшие традицией примечания. Теперь от финала рана Тома Кинга нас разделяет всего один сдвоенный том!



        «Американский вампир. Книга 4»
        Авторы: Скотт Снайдер, Рафаэль Альбукерке и другие

        Четвёртая книга о приключениях американских кровососов Скиннера Свита и Перл Джонс стала последней в серии, так что у любителей завершённого есть повод порадоваться. Да, сейчас Скотт Снайдер, автор этого вампирского эпоса, работает над выпуском сиквела «Американский вампир 1976», однако комикс ещё не закончен, а уж когда мы увидим его на русском, пока что даже предположить невозможно. Поэтому, даже несмотря на открытую концовку, серию «Американский вампир» уже можно и нужно собирать и читать, если вы любите закрученные мистические боевики.

        Чем так хорош «Американский вампир»? Во-первых, это сюжет, охватывающий не одно десятилетие, благо вампиры живут долго. Перед их глазами пролетают дни, недели и года, а Америка меняется от одной сюжетной арки к другой. Так читатель знакомится с самыми яркими периодами истории США: от сухого закона до Холодной войны, от времён Дикого Запада до расцвета Голливуда. Эпохи различаются не только на словах: это читается в атмосфере, в цветовой гамме, в рисунке.

        Кстати, о последнем: необычный и узнаваемый рисунок Рафаэля Альбукерке — это вторая причина обратить внимание на «Американского вампира». Возможно, кому-то его стиль покажется грубым и простоватым, но одно можно сказать наверняка — визуальная часть в комиксе прекрасно сочетается со сценарием, и Альбукерке точно воплощает на бумаге идеи Снайдера. И всё же в отдельных сюжетах Альбукерке уступает место другим художникам, среди которых, например, не менее выдающийся Шон Мёрфи, автор «Белого Рыцаря».

        В-третьих, это персонажи, чьи отношения не ограничиваются плоскими шаблонами, они куда более глубоки и неоднозначны. К примеру, на протяжении всего комикса нам остаётся только гадать, что же двигало первым американским вампиром Скиннером, когда он спас Перл, обратив её в подобную себе. К слову, сюжет не крутится лишь вокруг двух главных героев, так что вас ждёт целая обойма второстепенных персонажей со своими непростыми историями и запоминающимися образами.

        В четвёртую книгу входят седьмой и восьмой тома «Американского вампира» с подзаголовком «Второй цикл», то есть выпуски с 1-го по 11-й, а также дополнительные материалы.



        «Injustice. Боги среди нас. Год второй. Издание делюкс» и «Injustice. Боги среди нас. Год четвёртый. Издание делюкс»
        Авторы: Том Тэйлор, Бруно Редондо и другие

        Переиздание этой серии комиксов в формате сдвоенных делюкс-изданий медленно, но верно движется по заданному курсу. Будучи новинкой, «Injustice. Боги среди нас. Год второй. Издание делюкс» по сути является переизданием комикса, выходившего ранее в двух тонких хардах. Чего не скажешь о книге «Injustice. Боги среди нас. Год четвёртый. Издание делюкс», которая на момент публикации этой подборки новостей ещё находится в печати или только вышла. Не трудно догадаться: это прямое продолжение «Года третьего», переиздание которого тоже не за горами.

        Наверняка даже далёким от жанра файтинг любителям видеоигр знакома серия Injustice. Её события развиваются в альтернативной вселенной, где вся власть сосредоточена в руках Супермена, чьё правление можно с лёгкостью назвать тиранией. Естественно, не все супергерои рады такому положению дел — они пытаются вести подпольную войну с практически всемогущим противником. Несмотря на то, что Супермен сам стоит целой армии, в его распоряжении ещё и войско преданных металюдей, разделяющих его взгляды на идеальное устройство мира. Как же Кларк Кент, герой и бойскаут, пришёл к жизни такой и почему другие герои не остановили его? Об этом как раз и повествует серия комиксов «Injustice. Боги среди нас», служившая приквелом к игре, но в один прекрасный момент окрепшая и выросшая до полноценной самостоятельной серии, которая будет интересна даже тем, кто ни разу не запускал этот файтинг.



        «One Piece. Большой куш. Книга 7»
        Автор: Эйитиро Ода

        Вот уже сколько томов подряд мы слышим об угрозе, нависшей над Алабастой, страной, откуда родом принцесса Виви, а в глаза этот край ещё не видели — слишком много приключений выпало на долю Луффи и его команды на пути к заветной цели. То какой-то амбал размером с бегемота норовит сожрать их корабль, то навигатора Нами свалит с ног загадочный недуг, а то говорящий олень, знающий толк во врачевании, никак не хочет подобру-поздорову идти судовым врачом в команду пиратов... Исправить ситуацию призвана седьмая книга манги «One Piece. Большой куш», содержащая танкобоны 19–21 («Восстание», «Поле битвы – Алубарна» и «Утопия»), что соответствует главам 167–195. Друзья-пираты наконец высадятся на землях Алабасты, вот уже который месяц не видевших дождя. В ответе за засуху, как окажется, — босс тайной организации «Барок-Воркс», попортившей уже немало крови Виви и её новым товарищам. Заведует сей сетью некий Крокодайл, один из самых опасных пиратов Грандлайна. Луффи и остальным придётся сразиться со злодеем и его лучшими агентами, которые, как и наш резиновый парень, обладают самыми разными суперспособностями, полученными от волшебных плодов.



        «Токийский гуль: re. Книга 6»
        Автор: Суи Исида

        В мире «Токийского гуля», где людям приходится уживаться рядом с хищниками, по ночам выходящими на охоту в каменных джунглях, назрели большие перемены. Вспомнив себя и покинув отряд ККГ, наш герой собирает собственную организацию «Чёрная коза» с кофе и... гулями. Переметнувшись на противоположную сторону, Канэки, однако, не спешит разгромить и сожрать своих бывших коллег, напротив — он хочет договориться о перемирии, наладить безопасное сосуществование двух видов. Но планам этим, кажется, не суждено сбыться, поскольку новый лидер ККГ придерживается категорически иных взглядов — каждый гуль должен быть стёрт с лица земли...

        В шестую книгу вошли оригинальные 11-й и 12-й тома манги, то есть главы со 111-й по 132-ю.



        «Pandora Hearts. Сердца Пандоры. Книга 3»
        Автор: Дзюн Мотидзуки

        Набирает темп, догоняя своих предшественников, и новая манга «Азбуки» «Сердца Пандоры», ведь в продаже уже третья книга серии! Непонятно за какие грехи угодивший в Бездну наследник древнего рода Оз возвращается в наш мир, приведя с собой Алису — настоящее исчадие ада в обличье милой девочки. Оз и Алиса связаны цепью договора, по которому Алиса, также известная как Чёрный Кролик, отдаёт в распоряжение Озу свои силы и сражается за него. Взамен юноша обещает отыскать способ вернуть воспоминания Алисы, в чём ему помогут экстравагантные представители организации «Сердца Пандоры», чьи цели как-то связаны с поисками Оза. Такова завязка истории, покорившей сердца миллионов анимешников по всему миру, а теперь она выходит и в России.

        В книгу вошли пятый и шестой оригинальные танкобоны, что соответствует главам манги с 19-й по 26-ю.



        От новинок июля перейдём к новинкам августа, которые либо уже в продаже, либо вот-вот выйдут из печати.

        «Часы Судного дня. Книга 2»
        Авторы: Джефф Джонс, Гэри Фрэнк

        Если вы хорошо знакомы с историей вселенной DC, второй том «Часов Судного дня» ответит на вопросы, заданные в первой книге. Или даже больше — на вопросы, появлявшиеся у любителей комиксов на протяжении целых десятилетий. Все остальные, для кого эти перезапуски и кризисы — дело тёмное, вместо ответов получат ещё больше вопросов, зато вместе с ними в комплекте идёт отличная графика Гэри Фрэнка, напряжённый сюжет, пронизанный атмосферой близящегося апокалипсиса, и ощущение эпичности происходящего. В любом случае кроссовер DC и Хранителей, ставший важной вехой в истории обеих вселенных, определённо стоит вашего внимания.

        В книгу вошли выпуски с 7-го по 12-й, завершающие лимитную серию «Часы Судного дня», а также масса дополнительных материалов: статьи, газетные вырезки и прочие документы, расширяющие лор вселенной.



        «Флэшфорвард»
        Автор: Скотт Лобделл и другие

        Уолли Уэсту крепко досталось в последние годы от сценаристов DC. Когда он надел костюм Флэша, заменяя погибшего Барри, казалось, что это однозначное повышение. Однако в 2011 году, после «Флэшпойнта», перезагрузившего вселенную, всеобщий любимец был стёрт из памяти героев DC… Но не из памяти читателей! В 2016-м, вместе с инициативой DC Rebirth, Уолли вернулся и принёс ужасную весть — за всем этим бардаком со вселенными стоит некто, обладающий силой двигать фигуры героев как пешки на шахматной доске.

        Казалось бы, вот Уолли Уэст вернулся, получив шанс начать новую жизнь, — надо радоваться! Но не всё так просто… Память рыжего спидстера, хранящая воспоминания о безвозвратно утерянных жене и детях, оставшихся в той стёртой реальности, не даёт Уолли наслаждаться жизнью. А потом с ним случается «Кризис героев»… И только очередной кризис, грозящий уничтожением мультивселенной, способен вытащить нашего героя из пучины отчаяния и отправить в вынужденное путешествие по мирам, где можно встретить Супермена-президента, Бэтмена-вампира и прочих интересных персонажей. А быть может, и потерянную семью… Ведь надежда, оказывается, ещё жива — кроме неё у Уолли ничего и не осталось.

        В книге собрана вся лимитка «Флэшфорвард» из шести выпусков и эпилог истории из комикса «Поколение Зеро: Боги среди нас».



        «L: изменить мир»
        Автор: М

        Второе ранобэ по Death Note под названием «L: изменить мир» расскажет альтернативную историю, переписывающую концовку манги. Читать этот роман, конечно же, стоит лишь после знакомства с первоисточником. Переиграв и уничтожив Киру, детектив L решает остановить биотеррористов, угрожающих всей планете новым смертельным вирусом. И раз уж за дело берётся величайший детектив, поражение врагов предрешено… впрочем, как и судьба самого L, воспользовавшегося тетрадью смерти.





        ***

        Вот и всё о последних новинках от издательства «Азбука». Однако впереди ещё много интересного – следите за нашими новостями и обзорами!


        Дмитрий Кирносов, ComicsBoom!
        Специально для магазина 1С Интерес.