Новинки «Азбуки»

        В январе двери типографий распахнулись, и «Азбука» обрушила на нас настоящую лавину новинок! Что ж, давайте разбираться, какими комиксами и мангой можно порадовать себя этой зимой.

        «Сказки. Книга 12»
        Авторы: Билл Уиллингхэм, Марк Бэкингхэм и другие

        Каждый новый том «Сказок» приближает нас к заветной мечте многих читателей — собрать на полке всю серию. Выход 12-й книги сказочной эпопеи Билла Уиллингхэма не просто сделал нас на шаг ближе к цели — где-то там уже забрезжил рассвет, ведь до финала осталось каких-то три тома.

        В летучей мартышке Бафкине тоже просыпается жажда приключений! Мохнатый библиотекарь попадает в страну Оз, откуда он родом, и пытается совершить 13 великих деяний. В это время Пиноккио с товарищами составляют план победы над Господином Мраком. А кто всегда побеждает зло? Верно, супергерои! Значит, чтобы изгнать древнее зло, нужно просто собрать свою сказочную команду…

        Книга включает выпуски 101–113, а также рождественскую историю «Ночь, полная событий», посвящённую Розе Алой с отсылками к Диккенсу. Кроме того, в издании вы найдёте сборник коротких историй «В былые дни», скетчи и раскадровки художника серии Марка Бэкингхэма и прочие привычные дополнительные материалы. Суперобложка, твёрдый переплёт, 328 страниц.

        «Болотная Тварь. Книга 1»
        Авторы: Алан Мур, Стивен Р. Биссетт и другие

        Ещё один шедевр от бывших Vertigo — «Сага о Болотной Твари» Алана Мура. Вся история насчитывает 40 с небольшим выпусков, которые выйдут на русском языке в трёх томах. Это очень толстые харды стандартного формата, по содержанию повторяющие американские абсолюты.

        «Болотная Тварь» Алана Мура — многослойное произведение, начинающееся как боевик и плавно переходящее в хоррор, фэнтези и фантастику, порой увлекающее в психоделические путешествия к пониманию сути вселенной и месту в ней Болотной Твари. Именно Алан Мур преобразил этого персонажа, сделал его более значимым и на долгие годы закрепил в статусе одного из популярных героев DC. Кстати, именно в этой серии вам впервые повстречается ещё один знаменитый персонаж, созданный Муром, — экстравагантный английский оккультист Джон Константин.

        Суперобложка, твёрдый переплёт, 464 страницы.



        «Заражение. Мёртвая планета»
        Авторы: Том Тэйлор, Тревор Хэйрсайн

        Зомби-апокалипсис от DC оказался довольно живуч и популярен, и вот уже третья книга этой линейки вышла на русском. Обосновавшись на другой планете, кучка уцелевших получает загадочное сообщение от Киборга. Делать нечего, и новая Лига Справедливости, возглавляемая Суперменом (Джоном), Бэтменом (Дэмиеном) и Чудо-Женщиной (Кэсси), отправляется домой, на Землю, спасать друга. Попав на «мёртвую» планету, герои выясняют, что заражённых можно исцелить, если отыскать средство. А в это время Джон Константин с командой магов и мистических существ ищет способ спасти планету от другой напасти, которая вот-вот обрушится на Землю прямиком из Ада.

        Если два предыдущих комикса были откровенным трешем и ставили себе задачу не столько увлечь читателя продуманным сценарием, сколько шокировать смертями любимых героев, на этот раз «Мёртвая планета» больше похожа на супергеройский комикс. Ведь у героев даже появится план по спасению Земли и человечества!

        В российское издание вошли все семь выпусков, а также примечания, галерея набросков и альтернативных обложек, включая «киноварианты». Твёрдый переплёт, 208 страниц.



        «Тёмная Мультивселенная. Сказания. Бэтмен: Тихо!»
        Авторы: Филлип Кеннеди Джонсон, Декстер Сой

        Парад альтернативных миров продолжается! На этот раз мы попадём на тёмную версию Земли, где свидетелями смерти четы Уэйнов становятся Эллиоты. Лучший друг детства Брюса, Томас, всегда рядом, однако сироту день за днём затягивает в пучину безумия… Он отправляется в Аркхем — такое решение принимают опекуны Брюса.

        Годы идут, и вот уже на благо Готэма трудится не богач и филантроп Брюс Уэйн, а коррумпированный сенатор Томас Эллиот. В его голове созревает зловещий план — устроить из города полицейское государство, взять под контроль всех и каждого. Однако против диктатуры восстаёт загадочный человек в костюме летучей мыши, весь обмотанный бинтами и излучающий ауру безумия.

        Сингл, 48 страниц. Внутри вы найдёте множество знакомых персонажей DC в новом для них амплуа, включая самого Бэтмена.



        «Бэтмен. Detective Comics. Мертвецкий холод»
        Авторы: Питер Дж. Томаси, Скотт Годлевски

        Ещё один сингл, на этот раз новогодний. Не смотрите, что вышел он уже после праздников, — снега, мороза и завывающего ветра в нём хватает, чтобы почувствовать Рождество всей красе! Чего только стоит ель, украшенная человеческими тру… стоп, что? Да, вот такая суровая в Готэме зима, особенно если в городе орудует маньяк, совершающий ритуальные убийства, чтобы призвать древнее языческое божество.



        «Бэтмен. Тихо! Абсолютное издание»
        Авторы: Джеф Лоэб, Джим Ли, Скотт Уильямс

        Вот мы и дошли до абсолютов! Первый из них — переиздание «Бэтмен. Тихо!». За основу взято юбилейное американское издание с большим количеством дополнительных материалов. Галерея обложек, набросков, интервью, комментарии художника Джима Ли к каждому выпуску с массой неочевидной информации. И, конечно, увеличенный формат книги. Лучший подарок для тех, кому нравится эта история. А таких наверняка немало, ведь многие из нас в своё время начали читать печатные комиксы о Тёмном Рыцаре именно с «Бэтмен. Тихо!». Полюбить этот сюжет есть за что. Во-первых, он прошёл проверку годами и по сей день остаётся одной из лучших арок приключений Бэтмена. Во-вторых, и в своё время комикс произвёл фурор — можно сказать, Джеф Лоэб и Джим Ли спасли Тёмного Рыцаря от краха, вновь вернув интерес публики. Детективный сюжет Лоэба собрал в двенадцати выпусках чуть ли не всю галерею врагов Бэтмена, грамотно вписав их в сюжет, а Джим Ли прекрасно визуализировал историю. В книгу входят выпуски «Бэтмена» с 608-го по 619-й, Wizard № 0 и около 70 страниц дополнительных материалов. Суперобложка, твёрдый переплёт, 388 страниц.



        «Бесконечный Кризис. Абсолютное издание»
        Авторы: Джефф Джонс, Фил Хименес

        Второй абсолют, вышедший в январе, — это уже новый комикс, несмотря на знакомые слова в названии. Да, это продолжение «Кризиса на Бесконечных Землях», написанное на 20-летие самого первого кризиса DC. Отдавая дань уважения предшественникам, Джефф Джонс и Фил Хименес потрудились на славу и создали комикс не хуже предыдущего. А для некоторых он будет и лучше, ведь это уже не классика, а вполне современное произведение, как по рисунку, так и по повествованию.

        Лига Справедливости разрознена: из-за определённых причин Троица не может доверять друг другу, и каждый имеет собственное представление о том, как должны поступать коллеги по цеху. Пользуясь временной разобщённостью лучших защитников Земли, в игру вступают злодеи под предводительством Лекса Лютора. Однако настоящая опасность для нашего мира скрывается не на Земле и даже не в этом измерении, а в обособленном крошечном пространстве, откуда за современными неоднозначными героями наблюдают четыре пары обеспокоенных глаз...

        В книгу входят все семь выпусков «Бесконечного Кризиса» и множество дополнительных материалов. Суперобложка, твёрдый переплёт, 340 страниц + 6 страниц цветной вклейки.



        МАНГА

        «Наруто. Книга 6»
        Автор: Масаси Кисимото

        Как вы помните, экзамены на звание тюнина закончились неожиданным нападением Оротимару на Коноху. Взрослым ниндзя во главе с четвёртым хокагэ приходится отбивать подлую атаку предателя, оставив юных синоби без присмотра. Впрочем, Наруто с друзьями тоже не придётся скучать, ведь слетевший с катушек Гаара жаждет их крови и устраивает битву кайдзю прямо посреди леса.

        Вас ждёт финал сражения за Деревню, скрытую в листве, появление Цунадэ — одного из легендарной Троицы ниндзя, а также новая способность Наруто и новые проблемы в лице загадочных синоби-изгоев, носящих чёрные одеяния.

        В книгу вошло три оригинальных танкобона — с 16-го по 18-й, главы 136–162.

        Суперобложка, твёрдый переплёт, 568 страниц.



        «Человек-бензопила. Книга 2»
        Автор: Тацуки Фудзимото

        Служба Дэндзи в специальном четвёртом отделе Бюро общественной безопасности и опасна, и трудна, и очень даже, оказывается, видна. Именно поэтому по ящику целыми днями крутят новости о бардаке, учинённом Дэндзи посреди города в битве с гигантским нетопырем, что навело некоторых демонов на вполне закономерные мысли... Не беспокоясь о таких пустяках, Дэндзи берётся за дело, которое даже ветеранам не по плечу, — найти и убить демона-огнестрела, виновного в массовых убийствах. Правда, задачка эта весьма непростая — сначала демона придётся как-то найти. Подбираться к нему нужно шаг за шагом, разыскивая кусочки его тела, которые как магнит тянутся к хозяину. Но на первом же этапе Дэндзи застревает — в прямом смысле. Отель, где засел очередной демонюга, оказался ловушкой — петлёй времени, и единственный шанс спастись — отдать человека-бензопилу на откуп демону-шантажисту. Впрочем, Дэндзи и сам не против поближе познакомиться с монстром...

        Во второй книге вас ждут третий и четвёртый тома, главы 17–34. Двусторонняя суперобложка, твёрдый переплёт, 384 страницы.



        «Госпожа Кагуя: В любви как на войне. Любовная битва двух гениев. Книга 5»
        Автор: Ака Акасака

        Президентские выборы в прошлом, жизнь вернулась в прежнее русло и комнату школьного совета вновь наполнили безмятежность и уют… Как бы не так! Ведь теперь в совете Мико Иино — не в меру строгая девушка, готовая с непоколебимой уверенностью нести свои убеждения в массы, распространяя их ещё и на коллег. Впрочем, если забыть на минутку о строгой Иино, в остальном школьная жизнь идёт своим чередом: ребята готовятся к школьному фестивалю, разучивают танцы, попадают в неловкие ситуации и решают другие житейские проблемы.

        В книге два тома, девятый и десятый, что соответствует главам 81–101. Двусторонняя суперобложка, твёрдый переплёт, 440 страниц + 2 страницы вклейки.

        «Моя геройская академия. Книга 8»
        Автор: Кохэй Хорикоси

        Помните суперзлодея с маской-клювом из седьмой книги? Вот и Хорикоси его не забыл и соорудил вокруг Тисаки (так зовут нового персонажа) основу сюжета для дальнейших приключений Мидории. Будучи главарём бывших якудза «Восемь обетов смертельной скверны», Тисаки не готов мириться со злодеями и героями, всеми этими обладателями причуд, заткнувшими за пояс некогда властвующих на улицах мафиози. Повезло хоть, что сам Тисаки всё-таки имеет причуду, и весьма мощную — с помощью «Реконструктора» он может пересобирать людей и объекты. А к причуде прилагается и злодейский план, цель которого — вернуть былое величие якудза. Остановить негодяя смогут только Мидория с товарищами.

        Восьмая книга включает 15-й и 16-й тома оригинальной манги, главы 129–147. Суперобложка, твёрдый переплёт, 392 страницы.



        «Death Note. Истории»
        Авторы: Цугуми Ооба и Такэси Обата

        Давно зачитали до дыр мангу Death Note, познакомились с обоими ранобэ и устали пересматривать аниме? Тогда эта новинка для вас! Да и для всех остальных, кому запомнилось противостояние Киры и L.

        В этом сборнике вас ждёт 5 ваншотов разных лет и коллекция ёнкома — маленьких юмористических историй. Довольно любопытно будет взглянуть на «пилотный» ваншот «Тетрадки» — сюжет, издававшийся в «Джампе» примерно за полгода до старта манги. Как мы знаем по «Бакуману», это вполне обычное дело — сперва мангаки закидывают удочку в виде ваншота с оригинальной идеей, а затем — по результатам голосования — начинают работу над сериалом, основанным на том самом ваншоте.

        Кроме того, в книге есть несколько историй, приуроченных к фильму L: Change the World, а также свежий ваншот «а-Кира» (а-kira-hen), в котором Рюк снова развлекается со смертными. Твёрдый переплёт, 224 страницы + 2 страницы цветной вклейки.

        «Пустая шкатулка и нулевая Мария. Книга 3»
        Автор: Эйдзи Микагэ

        Нашлось в плотном январском графике выхода новинок местечко и для ранобэ. «Азбука» идёт уверенным курсом и выпускает уже третью книгу серии «Пустая шкатулка и нулевая Мария». На этот раз главный герой Кадзуки Хосино, мечтающий быть обычным японским школьником, попадает в мир королевской битвы и оказывается втянутым в игру «Свергни короля». Казалось бы, банальная и сто раз использованная тема, но она заставляет роман расцвести новыми красками. Именно с третьего тома серия «Пустая шкатулка и нулевая Мария» обретает уверенную почву под ногами, свой стиль, и автор Эйдзи Микагэ не стесняется играть в полную силу, смешивая романтику и хоррор, драму и мистику, высокую трагедию и школьную повседневность, сверхъестественное и игры разума. Другая важная особенность серии — в её разнообразии, так что это ранобэ ещё не раз удивит вас.

        Суперобложка, твёрдый переплёт, 256 страниц + 8 страниц цветной вклейки.

        «Токийский гуль: zakki»
        Автор: Суи Исида

        Ну и последняя на сегодня книга — долгожданный артбук по манге «Токийский гуль» от Суи Исиды. Он относится к первой арке, так что уже сейчас, не дожидаясь заключительной книги «Токийского гуля: re», вы можете без опаски приобщиться к сборнику иллюстраций по вашей любимой манге, ведь он не содержит спойлеров ко второй части.

        По размеру томик отличается от одноимённой манги в большую сторону и аналогичен «Призраку в доспехах». Это выгодно отличает российское издание от японского, которое, наоборот, ещё меньше манги — настолько Исида-сэнсэй стесняется своих художественных навыков, что готов прятать их за мелким форматом. Что ж, обмануть российских читателей не удастся, и мы сможем рассматривать великолепные арты во всей красе.

        Суперобложка, твёрдый переплёт, 112 цветных страниц.








        Дмитрий Кирносов, ComicsBoom!
        Специально для магазина 1С Интерес.