Новинки «Азбуки»

        Относительное затишье на книжном рынке заканчивается, и издательства потихоньку начинают радовать нас новыми книгами, комиксами и мангой. Посмотрим, что интересного приготовила «Азбука».

        «Бэтмен. Самозванец»
        Авторы: Мэттсон Томлин, Андреа Соррентино, Джорди Беллэйр

        Вот и отгремела мировая премьера «Бэтмена»… Где-то, но не в кинотеатрах России. Чтобы развеять печаль и хотя бы немного прикоснуться к долгожданному фильму, возьмите в руки комикс «Бэтмен. Самозванец». Автор этой лимитки — Мэттсон Томлин, и пусть вы о нём никогда не слышали, ведь он новичок в мире комиксов, зато в кинематографе Томлин успел засветиться. Да ещё как! Хотя его имя и не значится в титрах, Мэттсон стал одним из тех, кто работал над сценарием «Бэтмена» Мэтта Ривза, а значит, кто, как не он, сможет написать комикс, очень близкий по атмосфере к новому блокбастеру?

        То же самое можно сказать и о художнике Андреа Соррентино — без него этот комикс был бы другим. Не таким мрачным, не таким реалистичным, не таким оригинальным. Фирменная раскадровка и головокружительные развороты Соррентино завораживают и заставляют поверить в этот Готэм и персонажей. Всё в «Самозванце» подчёркнуто реалистично: от самого Бэтмена, не обладающего и половиной своих сил и способностей из «обычных супергеройских комиксов», до Готэма, не удивляющего нас ни горгульями, ни бороздящими небо дирижаблями, ни невероятными готическими зданиями. Однако весь этот натурализм прекрасно служит цели автора — показать нам, что под маской ночного мстителя живёт обычный человек со своими мечтами, страхами и проблемами.

        Твёрдый переплёт, 168 страниц.

        «Бэтмен. Готэм в газовом свете»
        Авторы: Брайан Огастин, Майк Миньола

        Совсем другое дело — «Готэм в газовом свете» Брайана Огастина. Вот уж где автор отпустил фантазию и дал ей разгуляться! Вместо пресловутого реализма вас ждёт чарующая атмосфера викторианской Англии, куда был перенесён Готэм со всеми населяющими его персонажами. Это история о начале карьеры Тёмного Рыцаря, ночи напролёт наводящего ужас не только на бандитов, но и на припозднившихся прохожих, выползающих из паба пьянчужек и нищих бродяг. Однако вместе с загадочным героем в городе заводится не менее загадочный злодей, маньяк-потрошитель, поймать которого не по силам никому, кроме… ну, вы и сами знаете.

        Изобразил противостояние Бэтмена и Джека-потрошителя в антураже викторианского Готэма Майк Миньола, знаменитый художник, создатель Хеллбоя — героя из Ада, борца со всякой демонической чертовщиной. Комикс «Бэтмен. Готэм в газовом свете» стал первым в импринте Elseworlds, аналоге марвеловского What If, и эта инициатива столь понравилась читателям, что серия получила продолжение. Некоторые комиксы по иным мирам DC, возможно, вам уже хорошо знакомы — это «Супермен. Красный сын» и «Бэтмен. Готэм Нуар».

        По старой традиции комикс такого небольшого объёма вышел в двух форматах — сингл и делюкс-издание. Во втором вы также найдёте другой комикс от Майка Миньолы — «Санктум», который уже выходил в виде сингла. Делюкс-издание выполнено в увеличенном формате на более качественной бумаге, имеет твёрдую обложку и суперобложку.



        «Вселенная DC Rebirth. Бэтмен. Город Бэйна»
        Авторы: Том Кинг, Тони С. Дэниел, Микель Ханин

        Если короткие истории — не ваш любимый жанр, почему бы не обратить внимание на эпопею о Бэтмене от Тома Кинга? Правда, и тут есть шанс разочароваться, ведь с выходом «Города Бэйна» в серии будет поставлена жирная точка. Однако ран Кинга и без того получился долгим, масштабным и ярким. Кому-то он запомнится неудачной романтической линией, кому-то слишком чувствительным Бэтменом, а кому-то потрясающими раскадровками, захватывающими поворотами и грамотно поставленным сюжетом. И, конечно, ошеломляющим финалом, в котором Том Кинг всем доказал, что не боится играть по-крупному и что-то менять в каноне персонажа (пусть и с разрешения редакторов).

        Твёрдый переплёт, 344 страницы.



        «Тёмные ночи. Металл смерти. Книга 1»
        Авторы: Скотт Снайдер и другие

        Если слово «комикс» в первую очередь ассоциируется у вас с разодетыми в яркие костюмы супергероями, если вам понравился двухтомник «Бэтмен. Тёмные ночи. Металл», да если вы просто поклонник творчества Скотта Снайдера, этот комикс стоит того, чтобы ждать! Бэтмен, Который Смеётся возвращается и снова пытается уничтожить нашу вселенную (что у него почти получается), на этот раз заручившись поддержкой крайне влиятельной космической сущности, разделяющей цели злодея. Ваши любимые альтернативные злые Бэтмены, сюжетные повороты, отрицающие законы физики и логики, ничем не ограниченный полёт фантазии (и многословия) автора — в общем, всё то, что было в «Металле», будет и в «Металле Смерти», только в ещё более концентрированном виде. Испробовать этот коктейль можно будет уже этой весной.

        Твёрдый переплёт, 392 страницы.



        «Токийский гуль: re. Книга 8»
        Автор: Суи Исида

        Фанатов «Токийского гуля» наконец можно поздравить — задержавшаяся в типографии заключительная книга серии появилась в продаже. Вот и ушла эпоха! Зато, смахнув скупую слезу счастья, можно приступить к чтению, чтобы узнать, чем кончится история Кэна Канэки и его друзей. А если вы ещё не открыли для себя эту удивительно захватывающую историю, сейчас самое время с ней ознакомиться и прочитать хотя бы первую часть саги под названием «Токийский гуль» (7 книг), за которой следует «Токийский гуль: re» (8 книг). Не забудьте также о трёх ранобэ (лёгкие художественные романы) и жемчужине коллекции — потрясающем артбуке от Суи Исиды.

        Суперобложка, твёрдый переплёт, 528 страниц + 4 цветные.



        «Pandora Hearts. Сердца Пандоры. Книга 5»
        Автор: Дзюн Мотидзуки

        Серия ещё только близится к середине, а сюжет «Сердец Пандоры» уже закручен так, что хоть бери и перечитывай все предыдущие книги – лишь бы ничего не забыть и не упустить из виду множество важных деталей, сюжетных зацепок и загадочных фраз, брошенных персонажами. Наши герои и сами озабочены тем же — как бы отыскать воспоминания Алисы, а заодно разобраться, что случилось в городе Саблие, где много лет назад произошла ужасная трагедия. Оза Безалия, Гилберта Найтрея и Чёрного Кролика ждёт мёртвый город, полный оживших воспоминаний, и для каждого найдётся своё — иллюзии из прошлого готовы с головой увлечь свою жертву. Ведь не зря среди местных жителей ходят слухи — всяк ушедший в Саблие пропадёт без вести. Однако среди теней воспоминаний нашим друзьям встретятся и люди из плоти и крови — как союзники, так и противники, волей судьбы сошедшиеся в проклятом городе.

        Суперобложка, твёрдый переплёт, 344 страницы + 12 цветных.



        «Человек-бензопила. Книга 3»
        Автор: Тацуки Фудзимото

        Великолепный, смелый, пронзающий в самое сердце эксперимент Тацуки Фудзимото продолжает выходить в резвом темпе. Вот уже третья книга радует релизом как старых, так и новоиспечённых фанатов. Коих, кстати, явно немало, если посмотреть на тираж манги. А ведь это ещё не вышло аниме! «Человек-бензопила» — манга-феномен, собравшая огромную фанатскую базу ещё до экранизации, что уже многое говорит о силе и неординарности произведения. А если вы всё ещё сомневаетесь и считаете тайтл пустышкой на хайпе — что ж, третья книга поможет вам изменить мнение, ведь именно здесь манга раскрывается в полной (но это ещё не максимум) мере. Заигрывая с читателем и редакторами «Джампа», автор всё ближе подходит к границе дозволенного, разделяющей сёнэн и сэйнэн, эротику и похабщину, хулиганство и беспредел. И с каждым томом граница становится всё тоньше и тоньше.

        Суперобложка, твёрдый переплёт, 392 страницы.



        «Милый дом Чи. Книга 9»
        Автор: Конами Каната

        Отдохнём от демонов, чудищ и прочих ужасов вместе с кошечкой Чи в её милом доме. Впрочем, даже у такого прелестного создания хватает поводов для стресса. Взять хотя бы пугающий защитный воротник, который напялили злые люди — вот так кошмарное садистское изобретение! Даже дом, милый дом может показаться ловушкой, безрадостным узилищем, когда бедную кошку запрут в четырёх стенах. Не навсегда, конечно, и до конца томика запрет будет снят, не волнуйтесь, однако осадочек останется — да такой, что Чи решит сбежать к вольнолюбивому другу Коччи при ближайшей возможности. Сумеет ли Коччи научить Чи жизни на улице или лучше вразумить её и вернуть домой?

        Интегральный переплёт, 152 страницы.



        «Стальной Алхимик. Книга 15»
        Автор: Хирому Аракава

        Приключения братьев Элрик стремятся к финалу, ведь до конца серии осталось всего три тома. Тайна происхождения их отца Ван Гогенгейма раскрыта, но впереди ещё так много вопросов, на которые нужно получить ответы, и дел, которые не терпят отлагательств ради спасения страны и, конечно, Альфонса, постепенно теряющего связь со своим металлическим телом. Не сидит без дела и Рой Мустанг, затевая кое-что интересное в Централе прямо под носом у фюрера и высших военных чинов, следящих за каждым его движением.

        Суперобложка, твёрдый переплёт, 264 страницы.



        ГОТОВЯТСЯ К РЕЛИЗУ

        «Лига Справедливости. Книга 1. Справедливости нет. Тотальность»
        Авторы: Скотт Снайдер и другие

        Справедливости нет, а вот Лига есть! И пусть у обновлённой команды защитников Земли не всегда всё идёт гладко (взять хотя бы прошлую попытку спасти мир, в результате которой в космосе образовалась огромная пробоина, ведущая в другое измерение), Супермен, Марсианский Охотник, Бэтмен и другие свято верят в то, что каждый имеет право на второй шанс. Даже злодей Брейниак, вынужденный обратиться к героям (и злодеям) Земли за помощью. Какая же опасность могла заставить его пойти на крайние меры и обратиться за помощью к жалким землянам? Узнаем совсем скоро из свежего комикса от Скотта Снайдера! И не только это, ведь в книгу входит целых две истории. Вторая расскажет о некой «Тотальности» — первозданной энергии, связанной с той самой дырой в пространстве. Комета, а точнее, что-то на неё похожее, устремилась прямо к Земле, и теперь героям предстоит сделать нелёгкий выбор — остановить «Тотальность» или не вмешиваться, ведь непонятная человеческому разуму энергия может как уничтожить всё сущее, так и, наоборот, спасти умирающую вселенную.

        «Y. Последний мужчина. Книга 1»
        Авторы: Брайан К. Вон и другие

        Хотя сериал «Y. Последний мужчина» по одноимённой серии комиксов продержался на наших голубых экранах всего один сезон, после чего был закрыт, все заядлые читатели знают главный принцип современных экранизаций — «книга лучше». Так что сильно переживать по этому поводу не стоит. Важно другое: если вы узнали о существовании комикса только после знакомства с сериалом, вам можно только посочувствовать — вероятнее всего, всю коллекцию вы уже не соберёте, ибо некоторые тома безвозвратно ушли из продажи. Однако благодаря переизданию, первый том которого уже томится в типографии, скоро у всех желающих вновь появится возможность ознакомиться с полной версией истории о мире, в котором погибли все мужчины… за исключением одного (как видно из названия комикса).



        «Бэтмен/Fortnite. Эпицентр»
        Авторы: Кристос Гейдж, Дональд Мастард, Райли Браун, Кристиан Дусэ

        Даже если королевские битвы — не ваше, не стоит проходить мимо этого комикса, зажав нос. Авторам удалось неожиданно хорошо вписать Бэтмена во вселенную «Фортнайта», а точнее, превратить её в фон для очередных приключений Тёмного Рыцаря. Если на секундочку представить, что вы ничего не слышали об этой игре, комикс «Бэтмен/Fortnite. Эпицентр» можно принять за этакий филлер с приключениями Бэтмена, Женщины-Кошки и Харли Квинн в придуманной Гейджем реальности — настолько сюжет не обязывает читателя к знакомству с лором «Фортнайта». К чести автора, он не только уделил много внимания отношениям Мыши и Кошки, продолжая заданную Томом Кингом сюжетную линию, но и подвязал всю эту историю к планам одного известного суперзлодея, ненавязчиво вписав комикс в хронологию DC. И хотя, пропустив «Эпицентр», вы ничего не потеряете, история в стиле «Грани будущего» с Бэтменом в главной роли может оказаться по-настоящему занятной и поможет скоротать вечерок-другой. Ну а фанаты видеоигры, конечно же, не только не потеряют, но и приобретут — к первому тиражу комикса будет прилагаться код, добавляющий в вашу коллекцию скин Бэтмена, Харли Квинн, бэт-парашют и другие крутые штуки, связанные с этими персонажами.








        Дмитрий Кирносов, ComicsBoom!
        Специально для магазина 1С Интерес.