Отзывы пользователя Дмитрий

Всего отзывов: 2
        Общая популярность отзывов: 3
        Отзыв на товар: Комикс Карающий меч. Том 2 - книги, комиксы
        Дмитрий
        15 ноября 2017 г.
        Второй том антологии коротких графических новелл по мотивам творчества Роберта И. Говарда. Наибольший объём здесь занимает, вполне ожидаемо, Конан: ему посвящены сразу четыре комикса (и не все из них одинаково хороши). Кроме киммерийца, в книге встречаюся другие изветные и не очень персонажи техасского писателя — Бран Мак Морн и Тёмная Агнес, комиксы о которых сделаны по оригинальным рассказам самого Говарда. Вообще, в книге много произведений, где авторы прямо брали за основу тексты «техасского мечтателя», в том числе хоррор «В лесу Виллефэр» и просто очаровательная история о Брекенридже Элкинсе «Спустившийся с гор». А вот повествование о Соломоне Кейне «Дева зимней ночи» хоть создано и не прямо по работам Говарда, но обладает другим замечательным качеством: это произведение в стихах. Как в случае и с первым томом, антология хороша и по содержанию, и по оформлению. Перевод даже стал лучше, и стихи переданы на русский весьма неплохо. Надеюсь, что издатели продолжат своё дело, и на русском появятся также другие комиксы по Говарду!