Отзывы пользователя D7nte

Всего отзывов: 1
        Общая популярность отзывов: 16
        Отзыв на товар: Геймпад Steam Controller беспроводной для PC - аксессуары, компьютерные
        D7nte
        03 октября 2016 г.
        Сперва стоит сказать, что я не любитель как консолей вообще, так и геймпадов в частности (однако это не мешало иметь sega, nes, xbox и ps), ввиду, имхо, их заточенности под строго определенные игровые жанры. И можно научиться играть лопатой, при необходимости, однако говоря "удобство", я именно его и предполагаю. Вопроса о "приноровится" за продукт, который недешево стоит, не стои'т.
        Итак, могу сказать, что ничего волшебного данный девайс не имеет. Эргономика ничуть не превосходна и ущербное расположение 4х основных кнопок (а, x, y и четвертая) не оставляет шансов на нормальную игру в какой -нибудь слешер (проверено на DMC). В то же время, шутеры проходятся сносно, в сравнении с падом сони или хбокса. Но, на кой *** играть на компе в шутаны джойстиком?! Файтинги тоже валятся, потому как основной плюшкой контроллера являются курки. Там, где джойстик хбокса предполагал занять ваши указательные и другие "лишние" пальцы двумя-четырьмя курками, теперь 6 (!) штук. Притом последние кнопки, находящиеся на задней панели (одновременно являющиеся съемной крышкой, закрывающей батарейки) выглядят как брак, являя между собой и корпусом здоровенные щели, куда уместилась бы однушку из бутовской новостройки, вместе с лестничным пролетом.
        Брал его для dark souls и был сильно разочарован. Контроль и ориентация в пространстве несравнимо хуже мыши (что очевидно). Поверхность маркая, геймпад скользит, хотя, размер нормальный для мужской лапы. Его нынешняя цена сравнима с прошитой xbox 360 на авито, как минимум с одним геймпадом, поэтому, в принципе, если у вас не висят плакаты Гейба в квартире, знатно испачканные известными жидкостями, в покупке этой вещи решительно не вижу смысла.
          P.S. На мой взгляд, вещь неудачная, потому как не дает компенсировать пробел ПК-игроков в тех жанрах, которые всегда были стезей консольных платформ: файтинги и слешеры. Для всего остального есть клава+мышь. Поэтому желаю вам отложить деньги до очередной распродажи в steam, нежели продудонить на эту бесполезную маркетинговую ерунду. Да прибудет с вами скидка. Раминь.