Отзывы пользователя Kreozot

Всего отзывов: 5
        Общая популярность отзывов: 8
        Отзыв на товар: Манга Gunnm: Оружие мечты. Том 1 - книги, манга
        Kreozot
        20 апреля 2020 г.
        Я начал своё знакомство с серией именно с манги, и поэтому мне не сильно нравится ни анимэ, ни кино от Родригеза, ввиду отличий от основного сюжета. Считаю, что GUNNM это в первую очередь манга, и в первую очередь Галли в своём оригинальном японском варианте.
        На момент покупки манги, я полностью прочёл оригинальный GUNNM и Last Order, и проникся к этой вещи настолько глубоким уважением, что резко пошёл покупать физическое издание. Жалко, фигурок по оригиналу нету.
        Я ожидал западную интерпретацию, и Боже, как я был приятно удивлён! Начиная с вывески клиники Дайскэ Идо, которая написана на русском, корейском и немецком, и заканчивая переводом кандзи, набитых на бронированных телах киборгов, рукописной стилизованной графикой. И тут я вижу, что на месте Салим вместо Тифареса, в главной роли не Алита, а Галли, а один из ключевых персонажей - не Хьюго, а Юго. Это образец того, как надо делать переводы манги. Переведены все вещи, которые написаны были на других языках, переведены все сноски и сводки, поясняющие происхождение терминов, слов, и физические явления, объяснена игра слов и непереводимые вещи, грамотным русским языком. Сверх того - в конце каждого томика присутствуют не только переведённые оригинальные заметки автора, раскрывающие мир Gunnm и процесс создания этой истории, но и полный перечень отсылок, имеющихся в событиях тома, с указанием номеров страниц!
        В 1С-Интересе были на момент приобретения только первый и пятый тома, остальные мне пришлось докупать. Но я докупил всё те же, от этого же издательства, и у меня просто нет подходящих слов, чтобы похвалить это издание так сильно, как хочется.
        Я рекомендую эту мангу, и рекомендую именно этот перевод.

Отзыв на товар: Splatoon 2 [Switch] - игры, switch
        Kreozot
        18 мая 2019 г.
        На настоящий момент это единственный из эксклюзивов Switch, который для меня абсолютно полностью и во всём оправдал свою цену. До него, консоль ощущалась неполной, а когда я его впервые запустил, собравшись поиграть перед сном, я вместо получаса, провёл за игрой часа три с половиной, - настолько сильно меня она затянула.
        Эта игра очень элегантно рассказывает о своём внутриигровом функционале через персонажей, мягко выдавливающих дыру в четвёртой стене. Невероятно дружественная к пользователю, простая и семейная для освоения, но при этом имеющая глубину игровых механик, которая превращает её в достойный состязательный шутан. Визуальный ряд и звуковое оформление в игре просто выше всяческих похвал. Ну а геймплей - вы сами все знаете, что Нинтендо это инженеры видеоигр, это учёные геймплея, и они могут сделать в оболочке "спаси принцессу" настолько уникальный игровой опыт, что при полном отсутствии сюжета и логики в нём игра будет заставлять вернуться в себя снова и снова своим невероятно удовлетворяющим игровым процессом. Производительность потрясает - стабильные 60 кадров в секунду при такой картинке на портативке - это УХ!

Отзыв на товар: Фигурка NECA: Predator – Ultimate Ahab Predator (17 см) - подарки, фигурки
        Kreozot
        20 апреля 2020 г.
        Ахаб - на мой взгляд, самый запоминающийся яутжа из всех, которые были представлены зрителям, игрокам и читателям в какой-либо форме, в первую очередь благодаря истории, в которой судьба вынудила его взаимодействовать с наёмником Галго в комиксах Prometheus: Fire And Stone. Не имея нужного речевого аппарата, этот охотник всё равно выражает эмоции своим взглядом, жестами, и порой даже ехидным смехом во время диалогов. Он имеет личность, и даже получил простенькое имя, которым к нему обращались персонажи комикса. Поэтому, я выбрал именно эту фигурку из серии.
        К приятному удивлению, производитель обеспечил фигурку умеренно большим числом суставов и степеней свободы - например, в локтях и коленях - два сустава, и они изящно замаскированы складками грубой кожи инопланетянина или элементами его снаряжения. Даже стопы имеют шарниры, позволяющие ставить Ахаба на ноги, согнув их в коленях или расставив их шире уровня плеч. Клинки на наручах выдвижные, в комплекте идёт оружие, которое с собой носил этот персонаж, включая наплечную плазмапушку, копьё, пару наручей с клинками, смарт-диск и трофейную винтовку космического жокея. Есть даже трофейный череп космического жокея с позвоночником. Кожа яутжа покрыта глянцевым лаком и слюняво блестит, как и должна. Ладони, локти и плечи, ровно как и бёдра, колени и стопы, не только гнутся, но и вращаются, позволяя поставить харизматичного хищника на стол в той позе, которая нравится, с небольшими ограничениями. Волосы гибкие и эластичные, они свободно лежат на спине и частично собраны в хвост, их можно завести за шею, чтобы установить наплечную пушку, или распустить по спине свободно. Текстильная красная накидка тоже в комплекте.
        Но эта фигурка и не без изъянов. Во-первых и в-главных, плазмапушка имеет два сочленения - одно в основании наплечника, другое под стволом орудия. То, которое под стволом - маленький и очень свободный шарнир, который почти не держит пушку в нужном положении. Малейшая дрожь - и пушка вяло и нелепо падает на плечо, стреляя своему владельцу в стопу) Второе сочленение - осевое, и мало того, что моя фигурка имела опору пушки, неправильно установленную задом наперёд, что не позволяло сложить оружие, так ещё и вместо оси была воткнута какая-то деревянная щепка или что-то ещё маленькое, и это что-то было то-ли кем-то вставлено на замену оригинальной оси, то-ли изначально настолько ужасное, но у меня эта щепка вылетела при попытке развернуть орудие в боевое положение. Благо фигурка крепится в коробке проволокой, кусочек которой я использовал для металлической надёжной оси на замену. Далее, явно фигурка собиралась до покраски, в результате в ряд сочленений краска затекла и засохла, и когда я изъял оригинальную ладонь, чтобы заменить её на сжатый кулак, я у этого съёмного кулака снял с запястья краску, пока изгибал сочленение. Неприятно, но незаметно и не бросается в глаза. Снаряга в комплекте не идеально подходит под сменные руки, которые выполнены из эластичного пластика, и приходится гнуть покрашенные краской пальцы, чтобы попытаться вставить ладонь в отверстия смарт-диска. У этой, как и, полагаю, у всех остальных фигурок этой серии, отсутствует подставка, которая позволила бы позировать Ахаба в движении, сдвигая его центр тяжести.
        Недостатки есть, но тем не менее преимуществ гораздо больше, главные из которых - аутентичность, высокая детализация, крутая покраска, текстильная накидка на спине, обилие подвижных деталей, таких как череп-амулет вокруг шеи, шевелюра и выдвижные клинки на наручах. Ну и большая подвижность вкупе с обилием сменных деталей и дополнительных аксессуаров. Особенно за такую цену. Я доволен приобретением, и благодарен за оперативную доставку, особенно в такое трудное время (начало 2020 года).