Настольная игра Pokemon – расширения Sun & Moon и Sun & Moon Guardians Rising, боевые колоды и коллекционные наборы в продаже

        В продаже появились расширения Sun & Moon и Sun & Moon Guardians Rising, боевые колоды и коллекционные наборы для Коллекционной Карточной Игры (ККИ) Pokemon, соревновательной игры, в которой каждый игрок собирает колоду из 60 карт, чтобы победить противника в быстрых и ориентированных на применение тактики и стратегии сражениях. С момента выхода ККИ Pokemon в 1996 году, в 74 страны по всему миру было доставлено уже более 21,5 миллиарда карт.

        «Мы приняли решение начать продажи карт в России на английском языке, чтобы российские игроки вовремя получали доступ к самым новым расширениям ККИ Pokemon, — объясняет Яша Хаддажи, генеральный директор Nintendo Russia. — Полный перевод каждой карты на русский язык к моменту выхода расширений будет доступен всем желающим на сайте Pokemon.ru».

        После выхода расширений Sun & Moon и Sun & Moon: Guardians Rising изменились правила официальных турниров по ККИ Pokemon. Начиная с 9 июня, на соревнованиях допускаются карты всех расширений XY, а также Sun & Moon и Sun & Moon: Guardians Rising как на русском, так и на английском языках.

        Летом 2017 года в 8 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Пермь, Хабаровск, Сургут, Уфа, Иркутск) пройдут крупные турниры Special Event по ККИ Pokémon и видеоиграм Pokémon Sun & Moon. За победу на них игроки получат больше очков Championship Points, чем за ежемесячные или ежеквартальные турниры, которые регулярно проводятся в 25 городах России. По итогам сезона российские игроки, набравшие максимальное количество Championship Points, будут приглашены на чемпионат мира Pokémon World Championships 2017, который пройдет с 18 по 20 августа в США. Расходы на поездку возьмет на себя компания Nintendo Russia.