(Х)Закрыть предложение

        Книги для поклонников франшизы о Гарри Поттере и японской анимации

        Отметьте 20-летие романа «Гарри Поттер и философский камень», отправившись в волшебное путешествие по удивительному миру Дж.К. Роулинг. А поклонников японской анимации, в частности творчества Миядзаки, ожидают встречи со старыми добрыми героями – юной ведьмой Кики и ее милым котом Дзидзи, шляпницей Софи и таинственным волшебником Хаулом, а также вы познакомитесь с героиней книги Мэри и ведьмин цветок.

        Книга Гарри Поттер: Путешествие в историю волшебства, выпущенная к юбилею романа «Гарри Поттер и философский камень», представляет собой собрание невероятных экспонатов: старинных манускриптов, волшебных палочек и котлов, таинственных амулетов, а также черновиков Дж.К. Роулинг и оригиналов иллюстраций Джима Кея.

        Книга Ведьмина служба доставки, написанная Эйко Кадоно и экранизированная Хаяо Миядзаки, рассказывает о юной ведьме Кики, которая в свои тринадцать лет начинает самостоятельную жизнь, улетая на своей метле в большой приморский город Корико, где о ведьмах едва слышали. И там она, по воле случая, открывает службу доставки вещей по воздуху на метле.

        Ходячий замок, анимационный шедевр Хаяо Миядзаки, снят по одноименному роману английской писательницы Дианы У. Джонс. Главная героиня романа Софи живет в сказочном месте, но однажды на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы. За помощью она обращается к таинственному чародею Хоулу, обитающему в Ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падающую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.

        Книга Мэри и ведьмин цветок повествует о приключениях девочки по имени Мэри, которая очень скучно проводит каникулы у бабушки. Но все меняется, когда она находит красивый, но очень странный цветок, который по легенде считается волшебным – он цветет лишь раз в семь лет, и тому, кто найдет его, дарует необыкновенную силу и власть. При помощи цветка Мэри на маленькой метле взмывает в облака и уже приземляется в сказочной стране...