Новинки комиксов на этой неделе: от Шерлока до Ницше

        Появившиеся в продаже новинки комиксов удовлетворят вкусы не только любителей традиционных комиксов, посвященных супергероям, но и тех, кто увлекается трудами Ницше и Юнга. Также не разочаруются любители корейских и российских комиксов и бельгийской школы комиксов.

        Философия и психология – сложные науки для восприятия? А их адепты – люди не от мира сего? «Это абсолютно неверно» – скажут вам Лоренс Гейн, профессор философии, и Мэгги Хайд, журналист и специалист по астрологии, которые совместно с художниками Пьеро и Майклом МакГиннессом создали идеальные, а главное доступные всем, путеводители в виде комиксов по жизням и достижениям немецкого мыслителя, классического филолога, композитора и поэта Фридриха Ницше, а также швейцарского психиатра Карл Густава Юнга.

        Продолжение приключений Лилии Романовой ждет вас в комиксе Экслибриум №32: Морок. Часть 1, а любители олдскульных комиксов от Marvel датируемых 60-ми годами тоже не будут разочарованы – в новом издании Ашетт Коллекции Классика Marvel – 60-е годы. Том 91 они найдут самые первые выпуски комиксов о Фантастической Четверке, Человеке-Пауке, Человеке-Муравье и Осе, Халке, Железном Человеке, Мстителях, Людях Икс и Дардевиле.

        Истории о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне не читали, наверное, только на других планетах. Хотя кто знает... Представляем вашему вниманию корейскую интерпретацию произведений Артура Конан Дойла, созданную в виде манхва – корейских комиксов.

        Крайне интересный комикс Победители невозможного от Алексея Горубта и Алексея Волкова вдохновлен не только обширным пластом западных и российских комиксов, но и фантастикой (в том числе, советской), и классической литературой, и даже старым аниме.

        Комикс Пантера от фламандского автора комиксов познакомит вас с девочкой по имени Кристина, к которой после смерти ее котенка, приходит принц Пантера, чтобы утешить ее. В ходе беседы он рассказывает ей о далёкой стране Пантерии, где является наследным принцем. Эти истории о прекрасной стране завораживают девочку, она забывает все, что ей было так дорого. Пантера создаёт для Кристины новый мир, в который хочет увести её навсегда.