'

        Новинки «Азбуки». Август-сентябрь

        Конец августа выдался не очень богатым на новинки от «Азбуки». И всё же к выходу из печати готовится множество релизов, которые — мы надеемся — увидят свет в сентябре. К тому моменту горы учебников, с которыми комиксам приходится делить мощности типографий, наконец дойдут до школьников и студентов.

        Новинки конца августа:

        «Бэтмен: Тёмный Рыцарь: Легенды — Городская легенда»
        Авторы: Билл Уиллингхэм, Том Фаулер

        Имя Билла Уиллингхэма хорошо знакомо читателям «Азбуки» по серии комиксов «Сказки», они же Fables. Эта серия насчитывает целых 150 выпусков, а также множество ответвлений. В общем, в популярности творения Уиллингхэма сомневаться не приходится. Неудивительно, что талантливого автора пригласили в серию «Бэтмен. Тёмный Рыцарь. Легенды», созданную как раз затем, чтобы популярные сценаристы комиксов могли рассказать миру особенные истории о Бэтмене, предложить своё видение персонажа и его необычных приключений. Это второй сингл серии — первым был «Бэтмен: Темный Рыцарь: Легенды — Санктум» от знаменитого художника Майка Миньолы.

        Всякий раз глядя на то, как Тёмный Рыцарь летает меж небоскрёбов, пользуясь крюком-кошкой, невольно диву даёшься — как он ещё жив? Ведь Бэтмен — не Человек-Паук и не Супермен, жизнь обделила его сверхспособностями, и беспощадная гравитация должна работать для него так же, как для любого другого человека. Да и теорию вероятности исключать нельзя — когда-нибудь он должен, просто должен оступиться, рухнуть на грешную землю Готэма… Видимо, тем же размышлениям предался и Билл Уиллингхэм, чья история о Бэтмене начинается аккурат с момента падения нашего героя с крыши. Болевой шок, сотрясение мозга, дезориентация, временная амнезия — с таким букетом недугов Тёмному Рыцарю придётся завершить миссию этой ночью. Чувство долга: ведь он же Бэтмен, а значит должен довести до конца начатое, не так ли? Несмотря на всю трагичность положения, вас ждёт забавный, местами нелепый комикс, завершающийся обязательным для таких историй открытым сюжетным поворотом.





        «Пробуждение»
        Авторы: Скотт Снайдер, Шон Мёрфи

        Вот и ещё одним комиксом линейки Black Label на русском языке стало больше. На этот раз нас посетил лауреат премии имени Уилла Айснера — комикс «Пробуждение». Когда в одну команду объединяются два таких крутых автора, как Скотт Снайдер и Шон Мёрфи, даже не знаешь, что отметить в первую очередь: потрясающий необычный рисунок или захватывающий сценарий. И то и другое в «Пробуждении» на высоте.

        В лучшем духе приключенческих романов Скотт Снайдер уводит нас на глубину чёрт знает сколько лье под водой, где на секретной правительственной подводной платформе по добыче нефти резко понадобилась группа специалистов в мифологии, ихтиологии и отлове редких морских животных. Всё встаёт на свои места, когда выясняется, какой странный гость томится в одном из отсеков базы. Команде учёных предстоит познакомиться с представителем иного вида разумных существ. Естественно, почти сразу после неожиданной встречи наши герои должны будут в срочном порядке спасать жизни, мечтая вернуться на поверхность, ведь глупо было надеяться, что всё пойдёт по их плану, когда дело касается неизвестной науке злобной твари. По крайней мере, история ещё не знала ни одного такого случая...

        Очень скоро ситуация на базе приобретает прямо скажем критический характер, ведь к творящему беспредел «русалу» присоединяются его сородичи. Сюжет комикса, умещающийся всего в пять выпусков, получился насыщенным событиями и — несмотря на подводную тематику — без лишней воды. Подобная лаконичность пошла на пользу повествованию, превращая его в концентрированное приключение. Но не спешите: ведь это лишь половина комикса. Вторая часть, состоящая ещё из пяти выпусков, отправит вас на несколько сотен лет в будущее, в подобие некоего «Водного мира» на современный лад. Вот уж где по-настоящему узнаёшь безудержную фантазию Скотта Снайдера! Вот где сумел разгуляться в изображении самых удивительных пейзажей и конструкций Шон Мёрфи! И хотя обе части читаются и ощущаются совсем по-разному, обе они составляют замечательный комикс, познакомиться с которым стоит всем любителям фантастики и приключений.



        «Моя геройская академия. Книга 7»
        Автор: Кохэй Хорикоси

        Пока злодеи взяли перерыв и зализывают раны, учащимся геройской академии некогда бездельничать! Все они собрались в Юэй ради заветной мечты стать героями, и теперь им предстоит стать к ней на шаг ближе. Но сперва, чтобы получить временную геройскую лицензию, ребятам необходимо пройти сложнейший экзамен, в котором участвует сразу несколько академий! Юным героям придётся доказывать профпригодность прямо на импровизированном поле боя, где важна командная работа и умение оказать первую помощь. Если с последним ещё куда ни шло, то с работой в команде у главных героев манги — Дэку и Бакуго — явные проблемы. Смогут ли парни преодолеть стену, выросшую между ними ещё в детстве, ради того, чтобы вместе стать ближе к званию настоящих героев?

        «Госпожа Кагуя: В любви как на войне — Любовная битва двух гениев. Книга 4»
        Автор: Ака Акасака

        О, сколько чудесных воспоминаний оставил прошедший год в памяти членов шестьдесят седьмого состава школьного совета академии Сютиин. Сколько странных игр было сыграно, сколько советов о любви было дано младшим товарищам, сколько неловких ситуаций и волнующих моментов видели эти стены… И самое главное: если ничего не предпринять, это никогда не повторится! Кагуя и Сироганэ, тайно влюблённые друг в друга, больше не смогут проводить время вместе — гордость не позволит им начать общение вне кабинета школьного совета. А значит, Кагуя должна взять дело в свои руки и устроить всё так, чтобы на следующих выборах президента победа досталась её возлюбленному и никому иному. Казалось бы, дело в шляпе — кого ещё могут выбрать, как не любимца всей школы Миюки? Но не тут-то было, ведь на горизонте появляется загадочная Мико Иино, полная решимости и желания победить в выборах.

        А следующие книги либо уже вышли на момент публикации статьи, либо скоро появятся в продаже:

        «Naruto. Наруто — Превосходный ниндзя. Книга 4»
        Автор: Масаси Кисимото

        Пожалуй, одна из самых долгожданных новинок сентября — четвёртая книга манги «Наруто» Масаси Кисимото. В прошлый раз мы оставили наших героев в самый разгар финального этапа экзамена будущих ниндзя. Самое время продолжить! Читателей ждёт напряжённый поединок Гаары и Рока Ли, в котором раскроются их навыки и таланты. Между тем на территории деревни продолжает действовать агент Оротимару под прикрытием, так что жизнь Саскэ остаётся в опасности… Наруто тоже придётся нелегко, ведь ему предстоит встреча с одним из самых харизматичных и необычных персонажей манги — отшельником-извращенцем Дзирайей. Впереди его ждут особые тренировки, цель которых — подготовить юного сорванца к решающему турниру, где сойдутся восемь ниндзя из разных деревень, прошедших все отборочные туры.



        «Стальной алхимик. Книга 13»
        Автор: Хирому Аракава

        Великая сага о братьях-алхимиках продолжается! Раскрыв ужасный секрет, утаиваемый правительством Аместриса — государства, основанного с одной единственной роковой целью, — братья Элрики и генерал-майор Оливия Мира Армстронг решают сделать всё возможное, чтобы предотвратить масштабную катастрофу. Но для этого им придётся разделить силы — Оливия отправится в Централ, где лицом к лицу предстанет перед фюрером Кингом Брэдли, а Эдварду Элрику предстоит потягаться в мастерстве алхимии с Кимбли по прозвищу Багровый Алхимик. Ситуация усугубляется тем, что железный корпус Ала постепенно начинает отторгать его душу, заключённую в доспехах. А значит, нужно как можно скорее завершить многолетний квест и найти-таки способ вернуть юноше тело! Но и это ещё не самая волнующая часть сюжета, ведь мы всё ближе к разгадке тайны личности Ван Гогенгейма, отца братьев...



        «Injustice. Боги среди нас — Год третий. Издание делюкс»
        Авторы: Том Тэйлор, Брайан Буччеллато и др.

        Вы спросите, почему «Год третий» выходит после «Года четвёртого»? Ничего удивительно, учитывая градус безумия, творящегося в этом комиксе! Том Тэйлор вовсю пользуется вручённым ему боссами DC правом творить с персонажами всё что вздумается — благо альтернативная вселенная стерпит. Конечно, у сюжета, где герои всю дорогу мрут как мухи, есть и обратная сторона — довольно скоро персонажи начнут банально заканчиваться. Но не во вселенной DC! Кончились старые, возьмём новых — такому нехитрому правилу следует Том Тэйлор и приглашает в компанию к супергероям оккультного мага Джона Константина, у которого свои счёты с Суперменом. Вместе с ним готовьтесь встречать детектива-шимпанзе, Болотную Тварь, а также магов, призраков и демонов разных мастей. Помогать Константину в попытке свержения Супермена и его приспешников будет и Бэтмен, снова вставший в строй и готовый вернуть должок Человеку из стали.



        «Атака на титанов. Книга 17»
        Автор: Хадзимэ Исаяма

        Один из самых длинных манга-сериалов «Азбуки» подошёл к концу! Это был долгий путь длиной более пяти лет, однако и его удалось пройти, остановившись на числе 17. В эту книгу входят 33-й и 34-й оригинальные тома манги «Атака на титанов», последний танкобон которой вышел этим летом. Почти одновременно с японскими читателями вы сможете узнать, чем же закончилась эпичная сага о войне людей и титанов. Последняя книга ответит на все ваши вопросы, главный из которых — выживет ли мир людей или будет стёрт в труху под пятой марширующих титанов.




        Дмитрий Кирносов, ComicsBoom!
        Специально для магазина 1С Интерес.